玉子酒
わざと漢字を変えてみた.だいたいこういうのを検索するとたくさん出てくるんだろう.
とにかく.日本酒系統にアルコール分を無くして,ミルクセーキにする事を言うらしい.
ミルクセーキって牛乳だよね.これだけで栄養がある気がするもんね.
昨日は発泡酒を500ccを2本.日本酒を1合分買ってきた.
発泡酒はご飯の前に飲む.先に身体を温めて,風邪を感じないようにする.次のご飯を食べたい.次がお風呂だ.最後に日本酒.
俺は日本酒の適量を知らない.
2合が大丈夫なのは知っているのだけれど,先に発砲酒を飲んでいるので分からない.
玉子酒だと.
玉子をおつまみに日本酒を飲めば良いんじゃないか.
違うらしい.
同僚に聞いても違うらしいし.簡単に検索をしても違うらしい.
俺は玉子の料理なんて,目玉焼きしか分からない.ゆで卵は時間が分からないので作れないだろう.ハードボイルドに作るなら出来るだろう.
玉子焼きとか,だし巻きとかは出来ない.だし巻きというのはだしがいるんだろうからだしが出来ない.
だし?何とかの粉?うどんのだし?この玉子に混ぜるためのだしが分からない.
”だし”なんかで検索すると本格的になってしまう.厚焼き玉子だと何とか出来そうな気がするが,今日の俺は出来ない.
まー.そういう事で,俺は日本酒と何かの玉子料理を食べて,玉子酒とする
« 油断した風邪ひいた | トップページ | 風邪はひどくなっていないようす »
おはようございます。
風邪、お大事に。
僕は、卵酒飲んだことがありません。生卵を飲んで、日本酒を飲めば胃の中で混ざっていいだろうと思う、無精者です。胃が弱っている時は、消化しやすく事前に手を加える必要がありますね。
卵酒を一度作った事はありますが,手間の割に効いている感じがありませんでした.
こういう時は日本酒だろうと,日頃飲まないのでワンカップを買って飲みました.妻に卵焼きを作ってもらいました.
晩ご飯はカレーライスでした.こういうのは風邪にどうか分かりませんが,今日は元気な方です.
投稿: bjg | 2007/10/26 04:57