« いや,そんなに感謝をされるタイプじゃない | トップページ | グリーンゾーン »

2010/05/29

塩つけて食べる.

妻がサラダに入れてくれる時は,マヨネーズをかけます.

ただ,ゆで玉子を食べる時は塩ですね.

ただ,俺の場合はつけ過ぎだって言われるんだ.

ついでだけれど,朝はトースト派なんだよね.

で,ハムとかベーコンとか焼いて,残りの油で,スクランブルエッグにしてしまいます.

だからゆで玉子がある時って,妻がまとめて作ってくれた時だけですね.

あまりそういうことは無いですねー.

ブログネタ: ゆで卵、何をつけて食べる?参加数拍手

« いや,そんなに感謝をされるタイプじゃない | トップページ | グリーンゾーン »

コメント

基本的には、塩だけど、ボクは最近、なるべく何も掛けないようにしている。塩分の取り過ぎらしくてね。
結構、色々と体に不具合があって、気をつけないといけない年齢みたいだ。
コロッケとか、メンチとかも、何もつけないようにする。
段々慣れてくるもんだよ。
でも、たまにゆで卵に塩をかけるとウマいね。


コメントサンキ.
俺も妻に何も付けないでって言われるよ.
俺も塩分取りすぎみたいです.
塩分の散りすぎで何が悪いんだろう.
高血圧,脳卒中か.大変だな.
俺もつけないようにしようかなー.

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« いや,そんなに感謝をされるタイプじゃない | トップページ | グリーンゾーン »

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック

アクセサリ

  • 日本ブログ村
    ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
  • エスエス製薬
  • ケイコとマナブ.net
  • ヤマハミュージックレッスンオンライン
  • 石橋楽器店
  • ValuMore
  • ベクターPCショップ
  • ソフマップ
  • ブログランキング
    人気ブログランキング【ブログの殿堂】
  • アクセストレード
    広告貼るならアクセストレード!

無料ブログはココログ
フォト