塩
塩つけて食べる.
妻がサラダに入れてくれる時は,マヨネーズをかけます.
ただ,ゆで玉子を食べる時は塩ですね.
ただ,俺の場合はつけ過ぎだって言われるんだ.
ついでだけれど,朝はトースト派なんだよね.
で,ハムとかベーコンとか焼いて,残りの油で,スクランブルエッグにしてしまいます.
だからゆで玉子がある時って,妻がまとめて作ってくれた時だけですね.
あまりそういうことは無いですねー.
ブログネタ: ゆで卵、何をつけて食べる?
« いや,そんなに感謝をされるタイプじゃない | トップページ | グリーンゾーン »
基本的には、塩だけど、ボクは最近、なるべく何も掛けないようにしている。塩分の取り過ぎらしくてね。
結構、色々と体に不具合があって、気をつけないといけない年齢みたいだ。
コロッケとか、メンチとかも、何もつけないようにする。
段々慣れてくるもんだよ。
でも、たまにゆで卵に塩をかけるとウマいね。
コメントサンキ.
俺も妻に何も付けないでって言われるよ.
俺も塩分取りすぎみたいです.
塩分の散りすぎで何が悪いんだろう.
高血圧,脳卒中か.大変だな.
俺もつけないようにしようかなー.
投稿: wow-spring | 2010/05/29 08:42